Oksanika. Моя коллекция адениумов
|
Сэтта | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:46 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Награды: 5
Статус: Offline
| Так..... Третий уже из твоих, который хочу на обмен ))))
Ты бы уже тож определилась, что на обмен из моих нравится, и поменяемся черенками в конце сентября и еще ....чем там станица Марьинская хороша осенью? В начале лета мы любим у вас клубнику покупать /тайно мечтает затащить своего супруга смотреть теплицу у Оксаны, но требуется обоснование для поездки)))/.
Я генерирую этот мир :)
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 27.08.2014, 09:45 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Награды: 18
| Сэтта, все остальное время, когда нет клубники, есть малина. Все вокруг ее выращивают и сдают. Говорят, неплохо зарабатывают. Вам срочно нужна малина. И точка. Я-то тоже списочек составляю. Но колеблюсь насчет времени. Сейчас только укоренять - опыта нет, технология не выработана. Может, я лучше на следующий год возьму привить, когда будут привои. А тебе я дам, какие выберешь, когда отцветут. Еще многие в бутонах, может еще какие понравятся. В общем, сочтемся.
И после плохого урожая нужно сеять. Сенека старший.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:22 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Natali, Спасибо, тем более, что в твоей коллекции сорта просто обалденные, но я утешаю себя тем, что моя коллекция еще там молода...
Я сегодня поймала себя на мысли, что после открытия своего форума мне хочется попросить прощения у всех форумчан, к кому я захожу, любуюсь и не оставляю восхищенного отзыва. Но времени совершенно не хватает. В общем, присоединяюсь к восхищениям других! Если бы не ваши соблазнительные темки, и моей бы коллекции не было.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 21:26 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды: 4
| Цитата Oksanika ( ) мне хочется попросить прощения у всех форумчан, к кому я захожу, любуюсь и не оставляю восхищенного отзыва Принято Только на сомом деле-лично я- выкладываю фото не столько для других, сколько для себя-это примерно как семена сеять...ломка, надо все доложить
«В действительности все иначе, чем на самом деле.»
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:04 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| да, у себя тоже начинаю замечать такие симптомы... Сначала время уходило на уход за адешками, потом на уход и фотосессии, теперь и на уход, и на фото, и на пересмотр, обработку и отбор фоток, и выкладывание на форум. А при этом в голове роятся всякие формулировки.... (короче, клиника)
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:46 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Oksanika, Очень красивые все! Груповуха-сказка! Siam Ever Red - цветок крупный? Интересно у Polais центральные лепестки раскроются или останутся в трубчатом состоянии
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 10:12 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| KYOKUSHIN, Спасибо! Ever Red в диаметре около 7-8 см. Palais Royal - да, лепестки раскрываются. Покажу позже.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:25 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Зацвели пурпурные сорта. Не из одной бочки - это точно, и это не может не радовать. Purple Rose. На заявленный не похож. Похож на тот, что показывала Юля (Сэтта). Фиолетовый совершенно не передается на фото. Выгорает постепенно, но все-равно неплохой.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Среда, 03.09.2014, 23:51 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Exotic Purple на фото Сиамадениума цветок больше похож предыдущий (на тот, что у меня назван Purple Rose). Путаницу исключать нельзя. Этот цветок я бы назвала скорее пурпурным, чем фиолетовым. Но на фото, как обычно, цвет не понять. Цветы были немного рваными, но форма интересная (лепестки в несколько ярусов) и цвет очень яркий. Выгорает не сразу.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 04.09.2014, 00:00 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Сделала групповое фото для сравнения Purple Rose, Exotic Purple , Cranberry Kiss. Фокус не вышел, но оттенки относительно друг друга понять можно. Меньше всего мне нравится Cranberry Kiss.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 04.09.2014, 00:09 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Еще зацвела Mini Yellow Rose. Ну разве продашь такое без фотошопа? Хотя и у нее есть достоинства: мелкие листочки, мелкие цветочки и сильное ветвление. Если забыть про заявленный цвет, очень необычно-гармонично.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
ИриС | Дата: Четверг, 04.09.2014, 10:09 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Награды: 4
| А можно приобрести прививки Тру Пинк и Vendages?
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Четверг, 04.09.2014, 10:14 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| ИриС, спасибо за "репутацию". Прививки обязательно будут, но на следующий год. Подождете?
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:02 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| За последние дни распустились еще несколько сортов. То, что называется New Heart, скорей всего является Siam Buddha Bless.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:07 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
|
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:31 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Еще больше путаницы внес сорт Marry Lou. Мне кажется, это больше похоже на True Pink, чем тот True Pink, который я показывала раньше.
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Ellinochkaff | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:57 | Сообщение # 57 |
Подполковник
Награды: 1
| Oksanika, цветение прививок - это нечто! Так много сортов цветет и такие красивые! Супер! Чем ты их удобряешь? Или может специальные условия содержания создаешь? Я никак не могу добиться от свои цветочков( А так хочется красотой любоваться))
Лена.
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:05 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Вот сравнительное фото True Pink и Marry Lou
Marry Lou
True Pink
И у которого pink более true?
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:12 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Katerinakartina, Ellinochkaff, спасибо, девочки! Я ничего особенного не делаю. Мне кажется, солнце делает свое дело. Когда позволяла погода (в этом году июль и большую часть августа), стояли на солнце под открытым небом с ежедневным поливом. Сейчас в тепличке: днем открываю, вечером закрываю.
Непосредственно для цветения опрыскивала Бутоном раза два, может, три и Плантафолом "Взрыв цветения" 10:54:10 раза четыре. Не подсушивала. Перед массовым появлением бутонов как раз пересадила. Это к тому, что пересадка не отсрочивает цветение. Грунт у меня содержит коровий перегной и биогумус, поэтому особо питательными подкормками не увлекалась. С появлением бутонов подкармливала Реаком Цветник - пачечки хватило, кажется, на три подкормки. Позже "Улыбка цветов" НЭСТ 14:18:21, потом Мастер Valagro 3:11:38+4 и монофосфат калия по одному разу. Когда зацвели, опрыскивания всякие прекратила, не очень для цветков. Да, постоянно регулярно 1 раз в месяц стараюсь полить "Амулетом" и "Нарциссом" (хитозан). Постоянно использую и Superthrive. В общем, схемы пока нет, развлекаюсь в хаотичном порядке: открываю коробочку и смотрю, чем давно не поливала. Еще хочу добавить, что прививки, в отличие от сеянцев, зацвести легче, я думаю, потому что на них уже заложены цветочные почки в "программе".
oksanika@rambler.ru
|
|
| |
|
Oksanika | Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:57 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Raspberry Freeze
oksanika@rambler.ru
|
|
| |