Зеленый уголок
|
Oksana7330 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 02:38 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Награды: 2
Статус: Offline
| Обработать марганцовкой, Максимом, развести в воде и замочить клубни минут 20-30. Если ростки большие, я беру небольшой горшок, по размеру клубня , примерно, в горшок сначала чистый пакет туда кладу клубень и присыпаю землёй, не засыпая корневую шейку, поливаю чуть-чуть. И на солнечный подоконник. Почему использую пакет. Завязать, будет как тепличка и потом когда высаживаю на улицу аккуратно вытаскиваю потянув за пакет. Корневую не травмирую. Пакет убираю, сажаю цветок и ставлю палочку, в зависимости от высоты георгина, потом засыпаю ямку землёй. НЕ забываем поливать по немного, пока стоит на окне. Цвести может георгин начать ещё дома. Высаживаю я конец мая, начало июня в грунт. Что не понятно будет, спрашивай. Удачи.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:57 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Oksana7330, раствор марганцовки какой? крепкий? То есть щас если начнут проростать не рано? Высота написанно 110 10 и 80 см. тут без палки никак?!) А вот клубни которые просто оторваные их тоже сажать? может получится что то?
C уважениeм Руслан Рашитович!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 17.02.2015, 18:32 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
| Что делать с половинками клебней? отрезать? если посадить не загниет? И вот 5 клубней отвалились что с ними делать?
|
|
| |
|
сильва | Дата: Вторник, 17.02.2015, 20:58 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды: 1
| Руслан, можешь посадить во влажные песок, опилки или торф, заглубив примерно на 3/4, если есть почки, они проснутся и будет полноценное растение, если вытянется, прищипнуть над 2-3 парой листьев и в грунт высадить поглубже. Обрезанные клубни если без гнили, можешь оставить.
Виктория, общение со мной на ты!
|
|
| |
|
Oksana7330 | Дата: Среда, 18.02.2015, 02:11 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Руслан, марганцовку делаю крепкую, но не черную. Если есть гнилое, отрезать, можно замазать зелёнкой, подсушить, потом посадить. Все клубни которые болтаются, отрезать и выкинуть. Ростки идут только от корневой шейки, самое главное чтобы корневая шейка была сухая без гнили, а клубни нарастут за лето. Если ростков ещё нет, заверни в газету и положи в прохладное место, если ростки уже большие, придется посадить. На высоких георгинах, я оставляю 1, 2 ростка, самых сильных, остальные отламываю, на низких, 40-50 см. оставляю все. Делю георгин, но клубень должен быть обязательно с корневой шейкой. Можно размножать ещё и черенками, и за лето вырастит полноценное растение. Да и если георгин не подвязать, он сломается, поэтому для высоких нужна хорошая опора. Удачи.
Лучше быть хорошим человеком, ,,ругающимся матом,, ,чем тихой, воспитанной тварью. Фаина Раневская
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:23 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
| Вот мои петунии.Вытягиваются зараза и взошли не все...
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 20:25 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
| Бархатцы и катарантус вроде всходят
|
|
| |
|
|
|
defa | Дата: Вторник, 03.03.2015, 07:56 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Узнаю знакомые пакетики Мох хороший, где брал?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Лапа | Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:26 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан ( ) Вытягиваются зараза и взошли не все Руслан, Сколько вкусностей всяких,люблю такие посылочки получать. Может чтобы не вытягивались побрызгать и полить-Атлетом.
я Света, ко мне на ТЫ! Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть!
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:05 | Сообщение # 111 |
Генерал-полковник
| Лапа, тоже нравятся посылки) Особенно когда извещение в ящике находишь Атлета нету у меня
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:05 | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
| Цитата defa ( ) Мох хороший, где брал? мох отличный!Шебек вроде у нее
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:17 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Даже не вздумай брызгать ! Как брызнешь , так и лягут при таких стеблях. Такие сеянцы нужно заглублять и ставить ближе к свету : раз тянутся - значит им его не хватает . Если не можешь обеспечивать подсветку , лучше сей позже. И бархатцы зря ты так рано посеял . Намучаешься . Главное , записывай , когда сеешь , чтобы в следующем году корректировать сроки посева относительно своего климата , ошибок и успехов . Вот этот кучерявый Черныго Триумф сажай где-нибудь подальше ( одиночные крупные необычные цветки на жёстких палках-дылдах ). Дуо махровые взошли у тебя (обычно с ними проблем нет в этом плане) ?
|
|
| |
|
defa | Дата: Среда, 04.03.2015, 07:22 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Награды: 6
| Руслан, зачем тебе феровит в таком кол-ве?
Меня зовут Анастасия
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:08 | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
| defa, про запас) лучше пусть будет, чем когда надо бегать искать)
|
|
| |
|
lilit | Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:20 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, я феровитом зимой свои пеларгонии только и спасаю. Хорошая штука.
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …..
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:40 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Руслан, Посевам нужен СВЕТ, СВЕТ И СВЕТ. Ставьте прямо под лампы. Такая вытянутая имеет мало шансов.
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:56 | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| Mihail1948, пока финансы не позволяют много света поставить. стоят под флорой!
|
|
| |
|
Blanka | Дата: Пятница, 13.03.2015, 17:22 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Русланчик , Михаил правильно говорит - нужно прямо под лампу , а не много ламп . Если они у тебя стоят под лампой , то подними их выше на подставку - чтобы крышка упиралась прямо в лампу. Я тоже не могу себе позволить "гулять на все " при наших лимитах и зарплатах , но пытаюсь как-то , выкручиваюсь , уплотняя посадки. Тоже тянутся , но я не для продажи их ращу , а для себя. Главное не допускай сильного вытягивания- заглубляй хотя бы наполовину за один раз . Петунии , покажи свои : в каком они состоянии . Может их уже из-под ламп можно вытаскивать будет . Бархатцы , петунии - достаточно холодостойкие растения - и при более низкой температуре на подоконнике их можно уже и без подсветки держать . Им прохлада и естественное освещение не дадут вытянуться . Мои уже перезжают потихоньку.
|
|
| |
|
Михаил | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:12 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Руслан, Цитата Руслан ( ) пока финансы не позволяют много света поставить. стоят под флорой! А не надо много средств. Одна лампа ГРАНД стоит у нас 1200 тенге, а на росийские будет 400 рублей(может и дешевле, от вас ведь приходят). Потребляет 18 ватт,длина 120см. На нижней полке две лампы 18 и 9 ватт холодного света,он лучше подходит для рассады. Под них можно разместить 12 "разовых" 1000 грамовых лоточков,а в них несколько тысяч семян. А теперь посчитайте сколько вы истратели на всякую всячину,бесполезную без света.
Сообщение отредактировал Mihail1948 - Пятница, 13.03.2015, 21:15 |
|
| |